Formula Coconut Macaron – àla Chéf Dendi


Macaron adalah kue manis yang dibentuk dari putih telur, gula, cream of tartar dan kacang-kacangan yang digiling (yang paling baik kacang almond) atau kelapa parut kering.

COCONUT MACAROON

8 butir        Putih Telur

1/2 sdt       Cream of tartar

200 cc       Air mineral

750 gram   Gula pasir

800 gram   Dry Coconut

140 gram    Sugar

cara pembuatan..

rebus air dan gula pasir sampai mendidih (sisihkan), kocok dalam kecepatan tinggi dan konstan putih telur dan cream of tartar. Tambahkan air rebusan gula yang masih mendidih kedalam kocokan putih telur (adonan harus tetap kaku), setelah adonan putih telur dan air gula tercampur dan kaku masukan dry coconut yang sudah dicampur gula, aduk sampai tercampur rata. masukan adonan kedalam plastik segi tiga (pipping bag). siapkan loyang yang sudah dialasi kertas silfat. bentuk macaron di atas kertas silfat. kemudian bakar dengan suhu 140-150 derajat selama 15 menit. (usahakan pada saat pembakaran oven tidak di buka tutup). selamat mencoba!!!!


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *