Macaron adalah kue manis yang dibentuk dari putih telur, gula, cream of tartar dan kacang-kacangan yang digiling (yang paling baik kacang almond) atau kelapa parut kering.
COCONUT MACAROON
8 butir Putih Telur
1/2 sdt Cream of tartar
200 cc Air mineral
750 gram Gula pasir
800 gram Dry Coconut
140 gram Sugar
cara pembuatan..
rebus air dan gula pasir sampai mendidih (sisihkan), kocok dalam kecepatan tinggi dan konstan putih telur dan cream of tartar. Tambahkan air rebusan gula yang masih mendidih kedalam kocokan putih telur (adonan harus tetap kaku), setelah adonan putih telur dan air gula tercampur dan kaku masukan dry coconut yang sudah dicampur gula, aduk sampai tercampur rata. masukan adonan kedalam plastik segi tiga (pipping bag). siapkan loyang yang sudah dialasi kertas silfat. bentuk macaron di atas kertas silfat. kemudian bakar dengan suhu 140-150 derajat selama 15 menit. (usahakan pada saat pembakaran oven tidak di buka tutup). selamat mencoba!!!!